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自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


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今日は、外を少し歩くと、うっすらと汗ばむほどの陽気。
殆どの日が寒いか暑いかのどちらかで、「間は無いのか??」と
突っ込みを入れたくなります。


ところで。
最近、たまたま見つけたブログで、おいしそうなお菓子を発見。
ずっと気になっていたのですが、昨日夫がそのお菓子を売っている
お店の近くに所用があったので、お願いして買ってきてもらいました。

それがコチラ。
かりんとまんじゅうと桜餅パイ
右の2つが桜餅パイ。
一番左と、奥にチラリと写っているのが、かりんとう饅頭。
今回お願いしたのは桜餅パイでしたが、随分前にかりんとう饅頭を
買いに行って売り切れだったことを覚えていてくれて、それも買って
きてくれました♪

かりんとう饅頭は、最近いろんなところで見かけるので、あまり珍しい
感じはしませんが、このパイは、このお店が初。
桜餅パイ
桜の花の塩漬けがのっています。
しかし、このパイの魅力的なところは、もちろん中身。

食べかけ写真で申し訳ないのですが。。。
桜餅パイ中身
桜餅(道明寺タイプ)がパイ生地に包まれています。
和と洋の組み合わせが面白く、食感が不思議な感じで印象的。
どちらかが主張しすぎないように、パイ生地もお餅も通常のものよりも
薄めにしてあり、絶妙なバランスで美味しい♪♪

あ。
もちろん、かりんとう饅頭も美味でした。
外はサクッ、カリッ。中はしっとり。
和菓子屋さんも、いろいろと工夫や思考錯誤をして頑張っているんだなぁ。。
と感じた2品でした。

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