いらっしゃいませ♪

人気ブログランキングへ

自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


閲覧累計


検索フォーム


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事


最新コメント


カテゴリ


1日1クリック!

クリックで救える命がある。

今日は、寒さもひと段落。
青空の広がる、過ごしやすい一日でした。
洗濯物も、一気に片付いてスッキリ♪


さてさて。
昨日行ってきた、パスタ教室。
いつも美味しいけれど、昨日は特に美味しかったような気がします。
かぼちゃポタージュパッパルデッレのボローニャ風いんげんと枝豆のサラダ
20120210パスタ教室
かぼちゃのポタージュに、パッパルデッレのボロネーゼ風(舌かみそう。。)、
それにいんげんと枝豆のサラダ(上にかかっているのはゆで卵)です。

パスタのソースは、玉ねぎや人参、にんにく、セロリ、牛肉などを
炒めて、トマトソースでコトコト煮込んであります。
麺はもちろん手打ち。
さらに、スープやサラダもプラスして。

以前は、うちで食べるパスタといえば、乾麺にインスタントのソースを
温めてかけるだけの簡単なものばかりでしたが、こうやって一品ずつ、
手間をかけて作ったものは、やっぱり美味しい♪
教室では、他の方と役割分担して作るので、それほど大変ということは
ないけれど、家で一人でソースも作りつつ、麺も茹でて。。というのは
結構大変そう。
でも、やったらやっただけのことはあるんですよね。
それを、月に1度のパスタの教室で、毎回再認識しています。
毎日手間ひまかけて。。というのはなかなか大変だけれど、せめて時間に
ゆとりのある時は、もう少し頑張ろう。。かな。(^-^;)

関連記事

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kerokeropikki.blog.fc2.com/tb.php/27-46ad97dd

 | ホーム |