いらっしゃいませ♪

人気ブログランキングへ

自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


閲覧累計


検索フォーム


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事


最新コメント


カテゴリ


1日1クリック!

クリックで救える命がある。

今日は、昨日と うってかわって、曇りの予報が、わりと
青空の広がる時間が長い、過ごしやすい一日でした。
が。日が傾いてくると、どんどん部屋の中が寒くなり、雪が
降るかも。。という予報も頷けます。


ところで。
昨日、水の分量を間違えたパン。
今朝食べてみたら、やっぱりフワフワ感が足りない、ぎゅぎゅっと
したパンでした。
私の好みから言えば、これもアリ?と思ったけど、夫はフワフワ系
の方が好みなので、「うーん。。」という感じ。
次は間違えないように焼こう!
さらに。
巻き込んだ黒豆が、豆だけで食べると丁度いい(濃い味好きには
物足りない?)あっさりな味付けで、パンに入れたら、ちょっと
物足りない感じだったのも、反省点。
やってみて、食べてみて、分かることが本当に多くて、でもそれがまた
楽しかったりもします。


そして、今日の粉もの部。
今晩は夫が飲み会でいないので、お休みすることにしました。
てか、そんなに毎日毎日おやつ作って食べて、っていうのもね。。。
その代わり、今日はお豆の登場♪
炒り黒千石大豆
炒った後の、パカッと皮がはじけて、中の緑色がのぞいているところが、
なんだか笑った顔みたいで、思わずパチリ☆
この、黒千石大豆をご飯と一緒に炊き込み、豆ごはんにします。
で、明日のお昼は、私がお昼持参での外出なので、私用と留守番の
夫用に、おにぎりに変身する予定。
黒千石大豆。
小さいけれど、味がしっかりしていて大好きなお豆です。
これを入れてご飯を炊くと、お米の色がきれいな紫色になるのも
よいのです。
今度、お菓子でも使ってみようかな♪

関連記事

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kerokeropikki.blog.fc2.com/tb.php/32-a32156ad

 | ホーム |