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自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


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今日は一日いいお天気で、部屋の中は暖房が無くても十分暖かく、
快適に過ごせました。
毎日こんなだといいのになぁ。。


さて。
年が明けてから、私にしては、まずまずのペースでお弁当を作れて
います。
と、言っても、週に1回とか2回のペースで、毎日作っている方から
すれば、どうってことのない少なさですが。( ̄∀ ̄)


で、今週も2回。
20140121お弁当
玄米ふりかけご飯・スナップえんどうと豚肉のポン酢炒め
ブロッコリーと人参の辛子明太子和え・大根の梅酢漬け・りんご

それからそれから。
20140123お弁当
玄米ふりかけご飯・前日の煮物ケチャップ炒め・卵焼き
大根の梅酢漬け・ごぼうとスナップエンドウの明太マヨ和え・りんご

よく、前日の夕食の支度の時に、お弁当の材料の下ごしらえも一緒に
するのですが、2つ目のお弁当のごぼうとスナップえんどうは、前日の晩、
煮物を煮る時に、同じ鍋の中で煮て(茹でて)います。なので、かすかに
出汁の味がして、なかなかいい感じです。
煮物も、前日の残りをそのままではなく、ちょっと違う味を足してみたり。
(今回はケチャップで ^^)
手抜きと言われればそうなのですが、時間もガスも節約になるし、全く同じ
ものを入れるよりは、ちょっとでも変化があった方が楽しいかな。。と。
前日に作ったものが、いくらでも食べたくなるほど美味しければ、そのまま
でも全く問題ないんですけどね。

限られた時間と材料で、より美味しく、よりバランス良く、その上楽しい
お弁当作りができるようになれればな、と思います。(*^-^*)


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