いらっしゃいませ♪

人気ブログランキングへ

自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


閲覧累計


検索フォーム


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


最新コメント


カテゴリ


1日1クリック!

クリックで救える命がある。

今朝、起きてみると外は真っ白な雪景色。
今冬は雪対策を怠っている我が家は、ちょっとの積雪でも
外出が困難になります。
で。
午後から休みを取っていた夫は、午前中の数時間の出勤の
ためにスタッドレスタイヤに交換する気にもなれず、急遽
1日休みに変更しました。
そんなことで、突然必要になった2人分の昼食は、買い物に
行くのも大変なので、家にあるものでなんとかしなくては
ならなくなりました。

こんな時に限って、気の利いたものが無く。。。
そこで、賞味期限が過ぎたり間近だったりする粉類を使う
メニューにすることにしました。
それがこちら。
201402142024542a2.jpg
セモリナ粉やグラハム、オリーブオイルなどを使い、卵は
夕食の分しかなかったので無しで。
焼く作業は夫におまかせ。レシピに忠実にやってくれるので、
きれいに焼き上がりました。
味があっさりなので、クリームチーズとマーマレード、
ビートオリゴを混ぜ合わせたものをつけていただきました♪

関連記事

コメント

おお~カフェのパンケーキのよう^^

きれいで
表面カリッと、中しっとり・・・でしょ!?

セモリナ粉、グラハム粉が常備されてるなんて
さすがですね^^

クリームチーズとマーマレードを合わせるのって
おしゃれですね。
2014-02-15 19:09 | こむぎ #- URL [ 編集 ]

*こむぎさん*

ありがとうございます♪
けど、それは褒め過ぎですよ~(笑)。
セモリナ粉は、パスタを作ろうと思って買ってあった
のですが、なかなか作れず減らないので使ってみました。
グラハム粉はパンを焼く時に入れることが多いです。
あの食感、クセになります。(^O^)

クリームチーズと柑橘系のものってあうんですよ。
チーズを少し温めてやわらかくして、あとは混ぜるだけ
なので、お手軽です。
2014-02-15 22:06 | ケロ太 #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kerokeropikki.blog.fc2.com/tb.php/383-ad7dd359

 | ホーム |