いらっしゃいませ♪

人気ブログランキングへ

自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


閲覧累計


検索フォーム


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事


最新コメント


カテゴリ


1日1クリック!

クリックで救える命がある。

今朝は寒かったけれど、日中は暖かくて過ごしやすい一日となりました。
おかげで、今日のパンの仕上げ発酵は、温度表示が当てにならないことが
判明したオーブンではなく、居間の隅っこでバッチリ♪
が。
相変わらず詰めの甘い私。
前回、オーブンの温度を上げすぎて焦がしたのを反省し、今日はしっかり
様子を見つつ、完成~のはずが。。。
焼く直前に霧吹きするのを忘れ、クラストがパリッとはならず。。。(--;)
うーん、次こそは!!


さて。
気を取り直して、今週のお弁当。
少しずつ春野菜も出てきて、彩りを考えながら作るのも楽になってきました。
まず火曜日は。。
20120320お弁当
玄米ふりかけごはん・かぼちゃサラダ・ウインナーとチーズのキャベツ巻き
焼きピーマンのポン酢和え・人参マリネ・カリカリ梅・ドライプルーン・伊予柑

毎回、彩りには気を遣っているつもりですが、夫曰く、
「昼休みになると、職場の電気が消える(節電の為)から暗くてさぁ。
 卵焼きかと思ったら、かぼちゃサラダだったんだよね~。」
だそうで。。
おいおい。
なんという頑張り甲斐のない発言。。。ていうか食事環境。


それでも、やっぱり頑張ってしまうのです。
ま、しょせんこの程度ですが。。。
20120322お弁当
ふりかけごはん・鶏ササミの塩麹漬け炒め
エリンギとスナックエンドウのナンプラー炒め
ブロッコリーのマヨ和え・ミニトマト・はっさく


この頑張りを理解してもらうために、明るい所で食べて~って
頼むべき??(笑)

関連記事

コメント

べき~~~^^
2012-03-25 22:01 | まるおお #- URL [ 編集 ]

Re: タイトルなし

*まるおおさん*
ん!ダメもとで言ってみよう!!^^
2012-03-26 16:55 | ケロ太 #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kerokeropikki.blog.fc2.com/tb.php/51-bd38e6e6

 | ホーム |