いらっしゃいませ♪

人気ブログランキングへ

自己紹介

ケロ太

Author:ケロ太
2014年の春、本州の真ん中から北の大地へ。
会社員の妻から自営業に!の、予定。。。
とりあえずパートやバイトで生活中。
今年こそ、開業の地をみつけたい!と思いつつ地味にいろいろ準備中。
以前のブログ
http://mitikusakorota.
at.webry.info/
も、よろしければ覘いて
みてくださいね。


閲覧累計


検索フォーム


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事


最新コメント


カテゴリ


1日1クリック!

クリックで救える命がある。

小さな変化?

今日は晴れているけど風が強め。
天気予報では、また黄砂が飛ぶって言っていたけど、どうなんだろ??
それほど飛んでいるようには見えないけど。。。


さあ、今週のお弁当。
だんだん目新しさが無くなってきていますが、気にせずアップ。^^

まず、火曜日はこんな感じ。
20120515お弁当
ふりかけごはん・牛肉とスナックエンドウのピリ辛炒め
筍とピーマンのマリネ・ポテトサラダ・ミニトマト・プルーン

メインが肉ではなく芋になっているような。。。


そして。
今日はこんな感じ。
20120518お弁当
ふりかけごはん・鶏ササミの塩麹漬けと新玉ねぎの炒め物
じゃが芋とさやえんどうの梅味噌きんぴら・そらまめの塩茹で・ミニトマト
キウイ


先週のお弁当で、夫に
「ちょっとだけ量を減らして欲しいんだけど。。。」
と、言われ、300gくらい入れていたご飯を260gくらいにしました。
最初の頃は、それくらいしか入れていなかったけど、お弁当の日は
帰ってくると同時に「腹減った。。」と言うことが多かったので
ご飯もおかずも量を増やしていました。けど、さすがに多過ぎたかな?
火曜日は、この量で丁度よかったみたい。^^


ところで、この海苔弁。
ずっと前に、海苔に醤油をつけてほしいと言われ、それ以来毎回そうして
いました。今週は試しに醤油ではなく、だし醤油をつけてみたのですが、
これがなかなか好評でした。
で、海苔とごはんの間にかけていたふりかけを、ご飯の真ん中にかけて
みることに。。
つまり、下から“ごはん→ふりかけ→ごはん→海苔”という層になっています。
これで、さらにだし醤油の風味が分かりやすくなるかな?

そのうちサプライズで、もっとおかずっぽいものを、ごはんの真ん中に入れて
みようかと画策中。( ̄∀ ̄)~♪


今日は夕方から検査なので、今のうちに晩ごはんの準備をしようと思います。

関連記事

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kerokeropikki.blog.fc2.com/tb.php/86-be406cd9

 | ホーム |